31#_ L'ABC DELLA COSA


A: Antico
La lavorazione della ceramica come scritto in precedenza risale addirittura alla preistoria 

B: Bordo
In assenza di manici, i bordi rappresentano l’unico modo per prendere il piatto senza scottarsi.

C: Ceramica
É il materiale con il quale è realizzato l’oggetto

D: Domenica
Il giorno in cui si riunisce la famiglia e si mangia sfruttando la cosa

E: Estetica
L’oggetto viene spesso lavorato a mano da un artigiano per ottenere il miglior risultato possibile

F: Futuro
Nonostante i numerosi progressi, “la cosa” sarà sempre utilizzata per la sua praticità 

G: Grès
Prodotto analogamente alla cosa è utilizzato per ottenere mattonelle per i bagni e  le cucine in Cina

H: Hunan
È una provincia della Cina, situata a metà del fiume Yangtze ed è il luogo in cui storicamente si è iniziata a modellare l’argilla

I: Impasto
La realizzazione della cosa parte da un impasto argilloso che viene cotto e modificato

L: Lavoro 
Necessario per ottenere qualunque tipo di bene e anche la cosa.

M: Modellazione
Un’arte tanto antica ha accumulato diverse tecniche di modellazione, tra le più famose: a mano, a lastre, allo stampo.

N: Nostalgia
Nostalgia nei confronti di un modo di vivere che sta scomparendo.

O: Ornamento
Oggigiorno quest’oggetto è adibito come ornamento per ricordare la nostra storia.

P: Pranzo
Non esiste pranzo più autentico e abbondante di uno con l’uso della spasetta!

Q: Qualità
La qualità di un pasto fatto in casa non ha eguali.

R: Raffinatezza
Un piatto semplice ma allo stesso tempo raffinato talvolta usato anche come centrotavola.

S:Storia
Attraverso quest’oggetto si può leggere la storia del mio paese e dalla tradizione povera dell’Italia meridionale.

T:Tavolata


U:Umiltà
Un piatto tanto semplice quanto umile che rispecchia la vita di un tempo.

V:Versatilità
Quest’oggetto è molto versatile, lo si usa per i cibi ma anche come portafrutta o semplicemente centro tavola.

Z: Zuppiera
Per chi non conosce la nostra tradizione la spasetta viene erroneamente confusa con una semplice zuppiera.

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