31#_ L'ABC DELLA COSA
A: Antico
La lavorazione della ceramica come scritto in precedenza risale addirittura alla preistoria
B: Bordo
In assenza di manici, i bordi rappresentano l’unico modo per prendere il piatto senza scottarsi.
C: Ceramica
É il materiale con il quale è realizzato l’oggetto
D: Domenica
Il giorno in cui si riunisce la famiglia e si mangia sfruttando la cosa
E: Estetica
L’oggetto viene spesso lavorato a mano da un artigiano per ottenere il miglior risultato possibile
F: Futuro
Nonostante i numerosi progressi, “la cosa” sarà sempre utilizzata per la sua praticità
G: Grès
Prodotto analogamente alla cosa è utilizzato per ottenere mattonelle per i bagni e le cucine in Cina
H: Hunan
È una provincia della Cina, situata a metà del fiume Yangtze ed è il luogo in cui storicamente si è iniziata a modellare l’argilla
I: Impasto
La realizzazione della cosa parte da un impasto argilloso che viene cotto e modificato
L: Lavoro
Necessario per ottenere qualunque tipo di bene e anche la cosa.
M: Modellazione
Un’arte tanto antica ha accumulato diverse tecniche di modellazione, tra le più famose: a mano, a lastre, allo stampo.
N: Nostalgia
Nostalgia nei confronti di un modo di vivere che sta scomparendo.
O: Ornamento
Oggigiorno quest’oggetto è adibito come ornamento per ricordare la nostra storia.
P: Pranzo
Non esiste pranzo più autentico e abbondante di uno con l’uso della spasetta!
Q: Qualità
La qualità di un pasto fatto in casa non ha eguali.
R: Raffinatezza
Un piatto semplice ma allo stesso tempo raffinato talvolta usato anche come centrotavola.
S:Storia
Attraverso quest’oggetto si può leggere la storia del mio paese e dalla tradizione povera dell’Italia meridionale.
T:Tavolata
U:Umiltà
Un piatto tanto semplice quanto umile che rispecchia la vita di un tempo.
V:Versatilità
Quest’oggetto è molto versatile, lo si usa per i cibi ma anche come portafrutta o semplicemente centro tavola.
Z: Zuppiera
Per chi non conosce la nostra tradizione la spasetta viene erroneamente confusa con una semplice zuppiera.
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